Это жизнь

Дни растянутся.
В тонкую нить,
память сложит слова и улыбки.
И уже нам нельзя изменить,
шаг за шагом, былые ошибки.
 
Сожаленья полны голоса.
Сны полны прошлым. Не настоящим.
И все чаще сжимает душа,
ощущение горького счастья.
 
Это жизнь. Ее горький урок.
Сам собой понимаем с годами.
Это жизнь. Ее легкий упрек.
Тает облаком под небесами.