Будто виделись вчера

Будто виделись вчера
Ты сегодня снова мне приснился
Будто бы мы виделись вчера,
Будто ты со мной не разводился,
Будто Явь - сознания игра.
 
Ты был милым, добрым как в начале
Всей букетно-сладкой полосы.
Вспомнилось о том как мы мечтали,
Строили семейные мосты.
 
Ты смотрел влюбленными глазами
Улыбнулась я тебе в ответ.
Обменялись мы приветливо словами,
Я решила рассказать секрет...
 
Для чего ты снишься, я не знаю.
Может быть любовь ещё жива?
Даже если так, давно другая
У меня семья. Ты потерял права
 
На любые встречи и визиты.
Больше ты не интересен мне,
Но тебе остались фотонегативы
И возможность приходить во сне.
 
Не скажу, что мне приятны эти встречи
Лишь когда ты добр ко мне и мил.
Делай, что захочешь каждый вечер,
Я хочу, чтоб ты меня забыл.
 
Ведь когда тебя я забываю
По полгода сны мои чисты -
Видимо любовь к тебе стираю
По частице, как календаря листы.
 
Очень сложно погасить ту искру,
Что сама в себе тогда зажгла.
Знаю, что была любовь взаимна,
Просто тьма сильнее увлекла.
 
Знаю обо мне не забываешь
Коли появляешься во сне,
Может быть увидеться мечтаешь,
Мне ж достаточно последних встреч вполне...
 
16-17.12.2017г.