Не открывая глаз

Не открывая глаз
Я вновь почувствую - ты рядом,
Меня коснешься нежным взглядом,
Едва погладишь прядь моих волос,
Издалека повеет запах роз.
 
Хотя глаза я не открою,
Но помыслы свои не скрою -
Мечтала я о встрече долгими
Ночами, длинными, глубокими.
 
Знамением в сей тёплый вечер
Стал прилетевший свежий ветер,
Что дуновеньем лёгким шевельнул
Лишь кончики ресниц и свечи сдул,
 
Что не тушила каждой ночью,
Вернуться, знала, ты захочешь.
Теперь не важно правда всё иль ложь,
Иль может за окном обычный дождь.
 
Ответа мне сейчас не надо,
Ведь снова ощущаю рядом
Тебя. Я рада даже одному
И призрачному чувству, что ты тут.
 
Боюсь поднять глаза, ресницы,
А вдруг ты снова только снишься,
Растаешь в мине пробуждения
Опять как в прошлое видение.
 
Но вот почувствую - коснулась
Твоя рука, мою слезу смахнула,
Что струйкой побежала по щеке
И оказалась на твоей руке.
 
Я в тот момент откроют очи,
Ты - не иллюзия злой ночи
И радость сердце тотчас поглотит -
Так долго я ждала простой визит.
 
Как ты подаришь мне улыбку
На взгляд счастливых глаз то скрипка
Чуть громче запоет в душе,
Чтоб в это всё поверить мне уже:
 
Что ты реален, а не образ,
Из плоти, крови также собран.
Прошепчешь томно, ласково: "Привет",
Чем разожгешь сильнее в сердце свет.
 
20.04.2017(редактирование 19.04.19)