Прогулка

Прогулка
Над головой пролетел самолёт
И скрылся медленно за горами.
Солнце высоко и хорошо пропечёт,
Зато холодно очень ночами.
 
Лодка быстро неслась вперёд.
Небо закрылось облаками.
Это вольный ветер идёт.
Через день непогода нас ждёт.
 
Темнота наступила внезапно.
Луна появлялась ещё поздней.
Ветер дул ещё сильней.
Вот и усталость, домой быстрей!
 
Большая волна пошла по морю.
Был ли ветер вестником беды?
Надо на сушу из моря, из тёмно - синей воды.
Знаю, что ты всё море можешь, но не губи.
 
Я плыла и плыла с надеждой,
Повторяя всё время вслух:
"Свежий ветер , неси волной верной
Домой, а душа моя остаётся нежной."
 
Крепко вцепилась в надёжный руль.
На море не хотела смотреть.
Одна мечта: доплыть и в постель дома лечь,
Свалить моря нелёгкий груз с плеч.