Двор детства

Двор детства
Нередко вспоминаю двор,
Где детство проходило давно.
Я чаще бываю среди гор,
А сны возвращают туда всё равно.
 
Площадка детская с песком,
Полная весёлой малышни.
Скамейка, где подростком
Извлекался звук из гитарной струны.
 
И говорят, что тоненькие клёны,
Посаженные нами, крепко стоят.
И украшают родные стены.
Не зря мы поливали зелени ряд.
 
А на первом этаже была библиотека.
Читальный зал для нас был родным.
Перед глазами огромная картотека,
Выбирали книги с увлечением большим.
 
Но время бежало и хронология
Событий жизни далеко унесёт
От двора, где мама строгая,
Глядя на часы, домой позовёт.
 
Во дворе детства не ждёт никто.
Страшно подумать, что который год
Не выглянуть, не посмотреть в окно.
И время не уберегло двор от невзгод.