"Я не умею молиться..." (посвящается) (16.04.2016)
Я не умею молиться
Так и сказала ты мне
Но со мной что-то творится
И дело здесь не в весне
Нет в моих мыслях покоя
И уже очень давно
Тяжкое сердце такое
И на свету в нём темно
Священных книг не читаю
На службу в храм не хожу
Я словно облако таю
И не от хлада дрожу
Радости не ощущаю
Той,что когда-то была
Взяться за ум обещаю
Но,понимаешь,дела
Раз уж с тобой повстречались
В рассвете этого дня
Просьбу шепчу я,печалясь
Ты помолись за меня
В церковь сходи на неделе
Много свечей зажги там
Чтобы не скоро истлели
Хочешь,на них денег дам?
Ты попроси уж у Бога
Чтобы меня он простил
Чтоб прошла боль понемногу
Чтоб наступил прилив сил
Выслушав это,ответил:
Ты,если можешь - прости
Но чтобы лик твой был светел
Ты должна к Богу идти
Забыть о грусти и лени
Взглядом икону обнять
Стать перед ней на колени
И с покаянием стоять
Просить у Бога прощение
За все пустые года
Что прожила в заблуждении
Что ты чиста как вода
За все грехи,что срывала
Словно с деревьев плоды
За те места,где бывала
И оставляла следы
Ты не сердись,а послушай
К чему посредник Творцу?
Каждый свою лечит душу
Слёзы текут по лицу
Не отмахнись же сегодня
Ты,от советов моих
Разве не воля Господня
Блеск твоих кудрей седых?
Лишь с Богом может быть счастье
Ты на уста запиши
Исповедь,следом причастие
Всё для спасение души!
Не нужно лбом в стены биться
В слове любовь спеши несть
Каждый способен молиться
Если свет веры в нём есть!