Актёр поневоле

Актёр поневоле
Смотрю я в зеркало в ночное время,
И разговор веду с самим собой.
Я не сошёл с ума, не верю,
Я просто разговаривал с душой.
 
Я улыбаюсь и смеюсь,
И радуюсь на счастье всем.
Но это ложь, лишь только этого боюсь,
Ведь всё не так, не так совсем.
 
Мой облик был обманчив людям,
Я как актёр, живу я как в кино.
И моя роль различной будет,
А всем в округе просто всё равно.
 
Закончилась игра, и снова я один,
Уже я не актёр, на это нет причин.
И если кто увидит меня в такой вот час,
Ему я не понятен и также как для вас.
 
Душа моя с унынием страдает,
Глаза всегда обманчивы грустны.
Никто и никогда об этом не узнает,
Какими быть они должны.
 
И как должно всё быть пусть так оно и будет,
Я не хочу менять, того что есть сейчас.
А может кто об этом никак не позабудет,
Похожи наши жизни. Теперь уж двое нас.
 
15 февраля 2006 г.