Озеро печали

Взахлеб рыдали звери
За озером печали.
А люди что-то пели,
Не ведая вначале.
 
Но чем неотвратимей
И ближе строгий срок –
Тем всё безумней песни
И времени поток
 
Срывает души в бездны,
В такие жерла снов –
Где смыслы бесполезны
И не найти концов.
 
Слабее пели, глуше
И гасли изнутри.
А горизонт всё ближе,
А горизонт – внутри.
 
И хрупкое сознанье
Взметнулось словно снег
На крышах мирозданья,
Где краткий миг – как век.
 
...И люди одичали,
Шагая сквозь пески
От озера печали,
Да в океан тоски.
 
(6.09.2016)