Ветер под звездою хаоса

Высекает сердце
искры в черноту.
И змеятся волны
молний по хребту.
В мой скалистый берег
хлещет океан.
А за мною пустошь
одичалых стран.
 
Я прошел земные воды,
бросил города.
Чтобы надо мной сияла
хаоса звезда.
Чтобы в клочья изодралась
нищая сума.
Чтобы рухнули оковы
моего ума.
 
До души объяла вечность,
до последних тайн.
Ветер.
Жизни оконечность.
Гонг.
Последний тайм.
 
И торчит мой бледный остов
Среди ветхих строк.
И летит сквозь мрак погостов
Вечности поток.
 
7.12.2017