Беременной

- вы беременны, -
произнёс врач уверенно, -
налицо объективные признаки.
прекратим все ненужные прения
и покончим с пустыми капризами.
 
неожиданно?
всё у Бога рассчитано.
он решил, что вы станете матерью.
ничего нет, поверьте, постыдного,
не одна вы без мужа рожаете.
 
вы счастливая.
в мире нет справедливости -
скольких Бог оставляет бездетными!
сколько пар он лишил своей милости
оставляя попытки их тщетными...
 
вы решаете...
а об этом вы знаете,
может это для вас шанс единственный?
что потом? безысходность... отчаянье...
ведь аборты, являясь убийствами,
смерть ребёнку несут, но и матери...