СИРОТЛИВОСТЬ

Бескровная, невольная
Душа осиротела.
Сидит она на отмели
Без дела, словно в деле.
 
Грустит, ворчит и думает –
Везучесть предала.
А в это время лучики…
А перед нею – тьма.
 
Встряхнись, ленивопраздная.
Везучесть – это труд.
Но у нее всё праздники –
Приелся этот круг