Про осень 2

Ах осень, фон моих фантазий!
Ты не меняешься совсем.
Ты идеальна для оказий,
И душу ворошишь ты тем.
 
Зачем приходишь ты внезапно,
Добрую грусть с собой внося?
Зачем ты льёшь цветаные пятна,
Мертвого сна у всех прося?
 
Сначала сон и вдохновенье
Ты многим даришь, ну и пусть.
Но уходя, моё виденье,
Слезами шепчешь: "Я вернусь"...