"Горе горькое"

Есть в России поэт, захотите не вспомните,
Он слагает стихи ни для славы, а так.
О любви много пишет, а всё больше о Родине,
О планете своей, вот такой он чудак.
 
Не известен ещё он огромному миру
И известность ему, она в горле как кость.
Потому - что поэт влюблён в свою лиру,
А известность она, вызывает лишь злость.
 
Злится он на себя, что на этой планете
Зла не меряно есть и бесчинствует зло.
Почему это так? Он всё хочет ответить
С этой верой в поэзию торжествует добро.
 
Доброта это счастье для целой планеты.
Это мир на Земле. Это жизнь без войны.
И так мало и много надо поэту,
Что в душе нет покоя от этой вины.
 
Горе горькое в нём никак не утихнет.
Доброта лишь спасает, спасают стихи,
Чтоб в себе побороть это злобное лихо,
Чтоб душа не болела за чужие грехи.
 
16.04.18