"Рыжий мальчик"

Рыжий мальчик –
Ты стал президентом,
Но в душе ты –
Такой же юнец.
Любишь лесть ты
И к ней комплименты,
Так прими комплимент
Как подлец.
Или в детстве не наигрался
Из рогатки по птицам пулять,
А теперь воевать собрался:
Смерть нести и людей убивать!
Запускаешь спокойно ракеты
И несётся крылатая смерть.
В огне гибнут сирийские дети
И зачем тебе это, Ответь…?
Были и до тебя «герои»,
И пылали: Корея, Вьетнам.
И неслось туда горе земное
Всё неймётся, поистине вам.
Руки тянутся на чужое
Зовёт, манит сирийская нефть.
Захлебнётесь в ней, с этой игрою,
Ведь Россия не просто здесь.
И, навязчивый ваш порядок,
Никогда здесь не будет его,
И играть ядерным зарядом
Пред Россией, то хуже всего.
Рыжий мальчик, ты всё понимаешь
И зачем тебе этот блеф?
Всё богатство своё растеряешь,
Если ядерный взревёт лев!
 
15.0418