"Обращение к стране"

А страна живёт во мне,
Где твердят мне:
«Я свободен!»
Я ж живу, в таком дерьме,
Будто я антинароден.
Где мой голос
Как не слышат,
Или просто не хотят.
Я в своей стране
Как лишний,
Только этому не рад.
Лишним быть,
Таким жить проще,
Но не лишний я стране.
От того рассудок ропщет:
«Не хочу я жить в дерьме!»
В нищете, хоть я не нищий,
В бедности, не беден я,
А за мною стоят тысячи:
Нищих, бедных, боль тая.
Я на бунт не призываю
Уже хватит бунтовать,
Но страна моя родная
Ты сама должна понять.
Всё решить демократично.
Справедливый дать налог,
А не рассуждать цинично.
Что богатство даёт Бог.
Дал вам Бог, надо делиться
И платить налог сполна.
Каждому дифференцированно
И пополнится казна.
Всей России необъятной,
То удар по нищете.
Хватит объяснять невнятно,
Что налог вредит стране!
 
19.04.18