Подшефный Сад
На лекциях куратор группы курса дошкольного отделения пединститута порадовала девушек, что у них будет подшефный Детский сад, и что студенты будут оказывать ему методическую помощь. А пока будем копить для этого разный материал, и потом командируют бригаду девушек, чтобы отвезти всё это в то учреждение.
На занятиях по методике изобразительной деятельности девушки готовили разные пособия: муляжи фруктов и овощей, конспекты занятий для разных дошкольных групп, и кукольный спектакль «Терем-Теремок».
И вот настал тот день, когда девушки (5-6 чел-к) отправились в далёкий посёлок Первомайский. Время было зимнее, ехали на автобусе 1-1,5 часа, и потом очень долго шли вдоль бескрайнего заснеженного поля. Уже и не верилось, что мы придём в этот посёлок. Но наконец, показались одноэтажные дома, и кажется, пришли. Администрация детского сада очень хорошо нас встретили. Определили гостей в музыкальный зал, где проводились утренники для детей. Мы отдали свои поделки, конспекты. Очень понравились коллективу разные наши поделки. А муляжи мы мастерили так: делали бумажную форму из газет, облепливали её тестом, придавали форму какого-либо фрукта. А когда этот полуфабрикат высыхал, мы его раскрашивали в тот цвет какой хотели, рисовали румяный бок и т.д., а в завершении обмакивали в растопленный воск и, застывая, получался муляж. Все подарки отнесли в методический кабинет, где хранились разные пособия к занятиям. Потом нас хорошо покормили, здесь же в зале, а воспитатели пошли поднимать детей, у них заканчивался дневной сон.
А мы начали приготовления к показу кукольного спектакля. Развернули ширму, прикрепили декорации, достали свои куколки, матерчатые. У меня была роль петушка, звонко кричала "ку-ка-ре-ку". У однокурсницы была роль волка, ей хорошо удавалось подражать голосу актёра Анатолия Папанова, когда он озвучивал роль волка в мультфильме «Ну погоди».
Выступили, в зале стояла тишина, изредка покашливания детей и дружный смех в конце спектакля, когда развалился теремок, стоило медведю забраться на его крышу.
Если судить по улыбкам детским и взрослым, то представление им понравилось. Потом нас благодарили, приглашали ещё приехать. Но, в этом году мы не смогли, начиналась практика. В город возвратились, когда было темно, делились впечатлениями с девчонками в общежитии. На другой день рассказали в деканате о поездке в поселковое дошкольное учреждение.
16.04.2018г