Умей достойным быть всегда

Умей достойным быть всегда,
Не падать духом никогда.
Перенести все неудачи,
Не отступать не выполнив своей задачи.
Перетерпи невзгоды и несчастье,
Тогда ты сделаешь свою жизнь слаще.
Умей через себя переступить, 
Умей свой страх преодолеть.
Не возвышай гордыню над собою,
Тогда Господь всегда будет с тобою.
Умей тоску и слезы скрыть,
Ты Бога этим сможешь удивить.
И он поймет:ты стал сильней,
Ты стал выносливей, смелей.
И не пошлет он больше испытания,
Увидев все твои усердия, старания.
И сказка постучится в дверь твою.
И будешь жить ты, словно как в раю.