В погоне за чудом
Чудеса зажгли звезды свои в фонарях, и ушли -
Вереницей в дали перемаргивались огни.
Сутулил плечи оставленный ими мир
Так сильно, что ночь с них на нас упала.
Мы смотрели им вслед через спины далеких крыш -
Драконов, которых дремотой сковала тишь.
Мы мечтали увидеть Амур, Колыван, Иртыш,
Только времени все не хватало.
Руки грея о камни, остывшие век назад,
Мы смотрели последний чудес парад.
Тени ночные затеяли маскарад.
Мы им тоже чуть-чуть подыграем.
Тихо вскинув на плечи свой дом-рюкзак,
Мы уйдем куда-то, где нет "назад",
Где воздвигли мечты свой воздушный град...
Говорят, там лишь птицы летают.
У нас крыльев нет, но мятежные есть сердца,
И нам этого хватит, чтобы начать с конца.
На пути своем встретив вельможу, шута, лжеца,
Мы когда-то найдем начало.
Мы пройдем Караколы, Яру, Чарыш,
Повидав пару тысяч таких же уснувших крыш,
И, догнав свое чудо под именем странным - Жизнь -
Вдруг поймем, что нам было мало...