В другой Вселенной

В другой Вселенной
Твои киты давно повыбрасывались на берег
В попытке измениться, в погоне за скрытым смыслом.
Тебе не кажется, что есть что-то схожее с реконкистой
В попытках логики поспорить с наивной верой?
 
Твой океан обмелел и до капли высох,
Теперь он - пустошь, покрытая горькой солью,
В которой осталась лишь кроха тебя, не более,
Что было важным - на волоске повисло.
 
Нет смысла кричать, кругом - неприступные стены.
В них призраком память, которую ты не простила.
На грани рассвета осталось мгновенье до взрыва,
В котором погибнешь, родившись в другой Вселенной.