Подарок Божий

Господь тебе его дарует,
И говорит:
"Пусть дом твой не пустует.
Нет драгоценности такой ни у одной царицы,
Любовь твоя к нему не знает пусть границы.
Умеет он так искренне любить,
Улыбкой может твое сердце покорить.
Как трудно б не было держись,
Не отдавай, его борись!
Я понимаю, ситуаций разных много,
Но он один, ему без мамы плохо.
Как можно так, носить под сердцем и отдать?
Наверно этого я не смогу понять.
Ребенок может быть нежданный,
Он может быть внебрачный иль приемный.
Но он для любящей души всегда будет желанный."
Она в ответ:
"Но у нас денег нет,
В каморке моей холодно и тесно.
Пусть лучше он живет богато."
"Ребенку всегда будет лучше с мамой,
Пускай даже в каморке тесной и холодной."
Она послушавшись оставила его,
И вырастила сына своего.
Малыш подрос и все молчит,
Она сквозь слезы на него глядит.
И вдруг он крикнет:
"Мама, мамочка!"
Она заплачет.
"Теперь не трудно, нам Господь поможет.
Теперь нам легче будет справиться с бедою,
Не плачь родная, я всегда с тобою."
И он помог, помог ей горе пережить,
И стало им вдвоем на свете легче жить!