он сегодня тебя утешил

Он сегодня тебя утешил,
На себя принял все ножи.
Ты сегодня ферзь, а не пешка,
Утонувшая в собственной лжи.

Он лечил твою рваную душу,
И разбитое сердце латал,
Он плейлист твой до дыр прослушал,
И как-будто без слов он все знал.

Он не спрашивал, что за слёзы,
Почему на лице твоем тушь.
Понимал - не поможешь здесь прозой,
Все слова - неуместная чушь.

Ты в жилетку ему ревела,
Причитала про боль и обман,
Он сжимал твое хрупкое тело,
От волос твоих запах вдыхал.

Он поил тебя сладким чаем,
От лица локоны убирал,
Ты вздыхала о том как скучаешь
По тому кто тебя предавал.

Он тебе постелил на диване,
Теплым пледом тебя укрыл,
Ты сказала тихонько:"знаю,
Ты мой друг, мой надёжный тыл"...

И уснула. И не спросила -
Отчего же он так побледнел?
Он в ответ улыбнулся криво,
И на пол он безмолвно сел.

И спросил про себя: "Отчего же
У нее внутри этот лед?
И почему всех на свете дороже,
Та что другом меня зовет?"