Воскресенье

Сонный ёжик тёмно-серый
По тропинке топ-топ-топ,
Жёлтый лист берёз осенних
Видит он не первый год.
 
Под листочками грибочки,
Спрятав шляпки от дождя,
Тихо шепчутся с пенёчком
О прохладе октября.
 
Куст рябины черноплодной
Ветви свесил до земли,
Сладкой ягодой отборной
Пировали глухари.
 
И лисичка в шубе рыжей
Вся промокла под дождём,
Пока сторож не услышит,
Оббегает спящий дом.
 
На воде ютятся утки,
Сбились в стаи на юга,
Всё тревожат сон их чуткий
Чужеземные луга.
 
Зайчик вышел на опушку,
В лунном свете – серебро,
В тишине мелькнули ушки,
Прыг да скок и нет его.
 
Ну а ёжик всё в пути,
Он к своей крадётся норке,
Много, мало ли идти,
Ночь уже клонится к зорьке.
 
Красным небом на востоке
Начинался день осенний,
Пёс залаял на пороге,
Наступало Воскресенье…