в чужом пиру с похмелья...

в чужом пиру с похмелья...
..............Привыкни к укоризне... (В. Высоцкий)
..............жало мудрое змеи... (А. Пушкин)
__________________________________________
 
Не можешь не писать – пиши.
Вольтером мудрым я научен:
Вполне все жанры хороши,
Когда читателю не скучен.
 
Вот и острит моё перо,
Вкус поэтического «супа»,
Ведь то, что не совсем остро,
То, согласитесь, просто тупо?..
 
С похмелья на чужом пиру,
Хотите, нет ли – буду с вами,
И слов шутейную игру
Я предпочту игре словами.
 
Что мне поделать, я таков,
Прости, Господь, меня за это,
Но не приемлю мудаков,
Самозачисленных в поэты.
 
Ищу я истину в вине,
Подначивая вас игриво,
Цветисто излагать не мне
Души прекрасные порывы.
 
Поэтов дружная семья
Присутствие двойного смысла
В стихе, воспринимает кисло,
Но в этом – этика моя…
 
А к укоризне я привык –
Мол, обделён он божьим даром –
Твердят… но всё-таки язык
Раздвоен у змеи недаром.
 
Я чужд за первенство борьбы,
Но жизни пользуясь моментом,
Себе дострою monumentum,
Не мне – to be, or not to be...