Мы верим в хорошее, доброе, светлое

Мы верим в хорошее, доброе, светлое,
Доверия нет, к сильным мира сего.
Без них, к сожалению, наше заветное,
Из массы Всего, стало вмиг Ничего.
 
Страну любим искренне, предано, с жаждою,
Но только любовь без взаимности есть,
Они – короли, ну а мы просто граждане,
По чести живем, но кому нужна честь?
 
Гордимся мы тем, что давно уж распродано,
В итоге и гордость сравняли с землей,
Страна разворована, грубо изодрана
И нет уже силы в Пенатах былой.
 
И пеплом давно всё вокруг запорошено,
Тут Феникс и тот возродиться б не смог,
Надежда под слоем асфальта положена,
Когда прорастёшь? Укажи хоть бы срок.
 
А мы существуем…как сможем, как станется,
И пусть по течению, пока что, плывем,
Твоею любовью боимся пораниться,
Ответной любви с безысходностью ждем.