Маленькое сердце

Маленькое сердце бьётся как большое,
Как большое любит, как большое ждёт,
Пусть оно и малое, но оно живое,
И от жизни всё, что Бог даёт, берет.
 
В будущем немало будет испытаний,
Злые люди будут сердце обижать,
И оно закроется от любых терзаний,
Будет терпеливо свое счастье ждать.
 
Маленькое сердце искренне мечтает,
Стать большим и любящим, верою живёт,
Только эта вера год за годом тает,
Но оно как прежде чуда ждёт - пождёт.
 
Маленькое сердце слезы льет ночами,
Пустотой напилось до краев, сполна,
На замок закрыло боли и печали
И мечта осталась только лишь одна.
 
Вырасти не может маленькое сердце,
В самой серединке всё не тает лёд,
Потому что странно, но закрыты дверцы,
Ведь большое сердце в мамах лишь живёт.