Волк

Волк
"Известно, что один волк приносил домой пищу за двадцать миль,
чтобы накормить волчицу и щенков", но судьба нашего героя
сложилась иначе.
 
Он через чащу продирался,
Спешил скорей, скорей к своим,
И на пути остерегался,
Чтоб не случилось что-то с ним.
 
Бежал не мало километров
Он весь израненный, худой,
Навстречу бешеному ветру,
С добытой в трудностях едой.
 
За ним охотились, стреляли,
Но он от пуль сбегал легко,
Они лишь силы придавали;
Он к тем спешил, кто ждал его.
 
Они не ели больше суток
И ждали с верою «отца»,
И слух, и нюх семейства чуток
Был в напряженьи без конца.
 
Не любим мы волков свирепых
И состраданья в нас к ним нет,
Но не легко найти средь смертных,
Кто б так хранил семью от бед.
 
Ему до логова немного
Ещё осталось пробежать,
Но он по воле злого рока
В капкан попал… и не разжать.
 
Не знаю, плачут ли зверюги,
Но волк от боли, горя выл,
Он погибал под голос вьюги,
Пока в ней насмерть не остыл.
 
2005 г.