Купола

Купола
Среди неверия и зла
Стоят под Небом купола.
Они на храмах у границы,
Где горемыки души-птицы
Взлететь готовы в Небеса,
А купола, как образа, -
Немые стражники страданья
И вечной тайны мирозданья.
Их вид - фантазии полёт,
Но до мурашек плоть проймёт,
Когда сквозь них взывает Вечность,
Круша неистово беспечность.
Судьбы подводится итог
И нелегко понять, что Бог
Всех держит трепетно за руку,
Чтоб в нас унять страданий муку.
Под куполами бродит страх,
Не важно Бог в нём иль Аллах
И почему то поклоненье
Доводит клир до иступленья...