Четыре, прожитых без бати

Пусть годы цифры мне меняют,
Пусть перемены за окном,
В одном лишь время обвиняю,
Что без отца порой темно.
Четыре, прожитых без бати,
Тот день я помню, как сейчас,
Ушёл он тихо, на кровати,
Горит пусть памяти свеча.
Ушёл, но мне оставил много,
Не передать всего в словах,
В мирах мы разных, но дорога
Одна, как солнце и трава.
Не разделить отца и сына,
И звёзды это подтвердят,
Я у свечи, как у камина,
Теплом родительским объят.
Ты слышишь папа, все молитвы,
И видишь влажные глаза,
Разлука с близким хуже битвы,
В которой выиграть нельзя.
Ты не держи обид вчерашних,
Прости ошибки, был грешок,
Мне без тебя немного страшно,
И тяжелее стал мешок.
Но я груз выдержу, я справлюсь,
Ведь ты же мысленно со мной,
Боль чувством искренним расплавлю,
Четвёртой, траурной весной.
Мне лучше, выплеснув наружу,
Всё что скопилось, знай отец,
И в сорок лет ты сыну нужен,
Любовь жива! Ей не конец!