Разговоры

Бывает больно слышать речи,
Что произносят  каждый день. 
Как разговаривают при встречи. 
Как-будто пообщаться лень. 
Привет, пока.
Пока, привет.
И разговора больше нет. 
Я поражаюсь вами, люди. 
У вас запас словарный скуден?
Ну не молчите, говорите.
Себя же вы не уморите.