Пора!

Замечали- как мелькают дни?
Дом- работа- снова выходной...
Лишь вчера- бенгальские огни-
Нынче- срок весенней посевной.
 
Просится лопата в огород.
Клумба будто шепчет:- " Выручай..."
Поутру взволнованный народ
Наспех допивает сладкий чай.
 
Новые перчатки, сапоги.
Безрукавка, беленький платок...
 
Ты не смейся! Лучше помоги!
Час пришёл- пора " сажать" "севок"!