О бриллиантах и ценителях

"Будь проще... И потянется народ..."
Знакома всем теория успеха.
Но, всё-таки, порою не до смеха...
Не "Репку" же читать из года в год!
 
Поэтам для развития важны
Находки! Неизъезженные фразы.
Но, тот не ошибается ни разу,
Кому эксперименты не нужны...
 
Бывает, что реальный бриллиант
Затоптанный, в пыли лежит, тускнеет.
И так же тихо глаз поднять не смеет
Достойнейший непризнанный талант...
 
А камушки, которых пруд пруди-
Заносчиво красуются на куче...
Посредственность порою так везуча!
Хотя, ей место вовсе позади...