ПИСЬМО ИЗ ВЕЙМАРА /Цикл "Старые письма"/

ПИСЬМО  ИЗ  ВЕЙМАРА  /Цикл "Старые письма"/
ПИСЬМО ВТОРОЕ
 
Конверт знакомый - из Германии.
Моё письмо. Его хранила мама.
И вспомнилось мне время давнее:
Вдруг из Москвы пришла мне телеграмма.
 
Я с делегацией учительской
Преподавать на курсы еду в Веймар -
Не город, а музей классический!
Какое счастье: Гёте, Шиллер, Гейне!
 
Письмо из Веймара в Армению.
Впервые побывала за границей.
Поэтому понятное волнение
На бисером исписанных страницах.
 
Пишу взахлёб о впечатлениях.
Прошла неделя. Месяц впереди!
Работа - класс! Музеев посещениям
Не помешают летние дожди...
 
Письмо напомнило одну экскурсию...
О Бухенвальде в нём ни слова нет.
Но немцы у меня с щемящей грустью
Прощения просили через столько лет.