НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА /цикл "Старые письма"/

НОВОГОДНЯЯ  ОТКРЫТКА  /цикл "Старые письма"/
НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА
 
Письмо на открытке с Дедом Морозом
Вернуло меня лет на сорок назад -
И я вспоминаю младшего слёзы...
В то время малыш наш ходил в детский сад.
 
Мы раньше открытками всех поздравляли
И к Новому году купили штук сто.
Пока поздравленья писать собирались,
Детсадовец с ними забрался под стол.
 
И потрудился, признаюсь, на славу:
На всех "С НОВЫМ ГОДОМ!" скопировал он.
А нам адреса написать лишь осталось,
Чтоб поздравленья отнёс почтальон.
 
Конечно, "писателя" мы пожурили,
А он за сюрприз ждал от нас похвалы.
Зато его бабушки очень хвалили:
Терпеть слёзы внука они не могли.
 
Бабули хранили открытки от внуков.
Одна с Дед Морозом попала ко мне
Из пачки, тесьмой перевязанной туго.
А бабушек добрых давно с нами нет.
 
Остались их письма, вещи,альбомы
Потомков память всё свято хранит.
Хранят о них память стены их дома -
Забвение, значит, им не грозит.