СОЛДАТСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК /ЦИКЛ "Старые письма"/

СОЛДАТСКИЙ  ТРЕУГОЛЬНИК  /ЦИКЛ "Старые письма"/

Аудиозапись

Письма с фронта - непридуманная история нашей страны.
И писали её те, кому мы обязаны мирным небом над нами.
* * *
А это письмо - треугольник солдатский
От мужа жене. В июне расстались.
Короткие строчки. Писал перед боем.
На фронт - добровольцем. Простой русский воин.
Вопросы: Как дети? Как старая мать?
И просьба - почаще её навещать.
А дальше: Люблю и целую всех вас.
Кончаю. Готовиться к бою приказ.
Вернёмся с победой. Почаще пиши!
 
Но до Победы ему не дожить.
Погиб в ноябре, Ленинград защищая...
Но с нами идёт он ДЕВЯТОГО МАЯ!
Почётное место в Бессмертном полку!
Портрет рядового внучата несут.
 
И это письмо - нам память о деде,
Который, увы, не дожил до Победы.
Письмо и портрет свято мы бережём,
С портрета нам всем улыбается он.