Разрывая...

Разрывая...
Разрывая судьбу пополам,
На задворках у этой Вселенной,
Где господствует смута и хлам,
Объявляю себя рифмопленной.
 
Разрывая на "До" и "Потом",
Обращаюсь к хозяину шутки:
"В этот мир я прокралась тайком.
Разреши залатать промежутки!".
 
Разрывая себя среди звёзд,
След кометы в кларнеты рифмую.
Залатаю её рыжий хвост,
И анапестом всё зашифрую.
 
Разрывая на сотни частиц,
По Вселенной себя разбросаю.
В полумраке желанных темниц
Без сомнений себя разрываю.
 
Разрывая, ошибки учтя,
И, воскликнув: "Я тоже живая!",
Проживу это "После" шутя,
Бесконечно себя разрывая...