Шёпот прибоя

Набегает волна
Тихо шепчет прибой
"Что подруга грустна?
Что с тобой? Что с тобой?"

Берег пуст, молчалив
Светит ярко Луна
Как в силках бьётся мысль:
"Он один, я одна

Что же дальше скажи?
Души боль не унять
У заветной скалы
Не быть вместе опять

Почему, друг ты мой
Как судьба развела?"
Отвечает прибой:
"Думай, думай сама!

Сердцем думай, душой
Они знают ответ..."
Набежавшей волной
Прибой дал ей совет

Молча светит Луна
Мир объят тишиной
Набегает волна
Тихо шепчет прибой.