Судеб мельница

Едет казак степью, на душе тревога
Голова в раздумиях: "Меж собой война!
Тяжела ты правда для всего народа!"
Думы одолели. Дорога далека.
 
Конь насторожился и казак очнулся
Сотня боевая, то "белых" был отряд
Есаул знакомый злобно улыбнулся
"Пугачёво семя... Комиссаришь гад!"
 
Разговор короткий... Пистолет дымится
Не было спасения. Кто тут виноват?
Война по душам лезвием и стремится
Отец сыну ворог,брат ворогом на брат!
 
Кудри стелятся, по траве нескошенной
Пал казак, лежит он, землю свою обняв
Родины судьба, пулей наземь сброшена
Рабство или равенство? Разберись кто прав!
 
Сотня казаков шляхом удаляется
Ничего не ведая, что пришёл ей срок
За увалом, беда их дожидается
Тачанки с пулемётами... Такой вот рок!
 
Эх, гражданская! Судеб людских мельница
На крови замешана, жизнь что нам дана
Плачем полна степь, дым пожарищ стелется
Казака в станице ждёт-пождёт жена.