знаешь, все кончилось раньше, чем...
знаешь, все кончилось раньше, чем
я успел понять, что к чему.
быстрая смена газетных тем;
стол, что сменил бахрому
на обычайность тряпичных гамм
скатерти "все по пять".
если ты где-то живешь, то там,
верно, все так же взять
нечего с прошлого - твой плейлист
столько сменил доктрин -
с ГрОба до Kooks, но теперь завис -
даже смешно - на Сплин;
завтрак по-новому - без жиров,
гадостей из ларька -
только неужто когда здоров
легче жить в дне сурка,
где предсказуемо от и до
все - и вода в трубе,
и почтальон, что посылок сто
тащится по тебе?
а у меня? да пожалуй все,
что о твоем фонит -
то, что последний пришедший счет
тайну твою хранит,
как - вспоминаешь? - в моем окне
свет не стухал всю ночь.
может, поэтому обо мне
помнит и чья-то дочь
в доме напротив. а в целом так,
знаешь, живу как жил:
гений скорей, чем скорей дурак,
пью скорее, чем пил.
но измениться дано на раз
только тому, что здесь
больше и четче разделит нас -
да, представляешь, есть
шанс еще дальше быть, чем теперь
мы друг от друга. вот
и, наверное, суть потерь,
вот и весь круговорот
этих событий, пришедших лишь
с целью разъединить
то, что и так, как "нью-йорк - париж"
выглядит - и без них.