СОН

Вновь мозоли от протеза -
Два квартала долгий путь.
Я, вернувшись из собеса,
На постель прилёг вздремнуть.
 
Снится мне, что я мальчишка
И уроки прогулял.
За плечом в портфеле книжка,
Две тетрадки и пенал.
 
Я лицо подставил небу
И считаю этажи.
Я иду туда, где не был –
На пустырь за гаражи.
 
Счастлив я, а вот погода
И хандрит, и слёзы льёт,
Словно бы сама природа
На урок меня зовёт:
 
Солнца блики бледны, жалки,
Тучи принялись ворчать.
Мне с грозою в догонялки
Захотелось поиграть.
 
Ветер воет – он простужен,
Он с деревьев листья рвёт.
Мы с дождём вдвоём по лужам:
Я бегу, а он идёт.
 
И такая лёгкость в теле,
Что бежал бы и бежал.
Нет не зря я в самом деле
Все уроки прогулял!
 
…Сон закончился внезапно,
Душу в прошлое маня.
На подушке влаги пятна.
Неужели от дождя?
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2018
Свидетельство о публикации №118032505263