Как ты
Стремительно и, словно, на износ,
Живу, пишу, от мыслей задыхаясь.
Ищу ответ на каждый свой вопрос.
Бреду наверх... О камни спотыкаясь.
Их множество! Как будто кто бросал
Мне пОд ноги и в спину камни эти...
О тяготах кто только не писал!
Лишь тот, кто и не жил на этом свете.
Живу. Грешу- от слабости души.
Простив одних, ищу в других причину.
Ты шепчешь мне:
- Подумай! Не спеши...
Ты- мудрый и воспитанный мужчина.
Тебя не раз хлестала жизни плеть.
Не дрогнул нерв. Держал удар достойно.
Учусь как ты- в глаза врагам смотреть.
И не скулить, когда безумно больно...