Бумажковый солдат!

Бумажковая армия.
Солдат лихих отряд.
Кораблик был картоновый
И бок слегка помят!
 
Отправленные в плаванье.
Дрозжащею рукой,
Намокнут и утонут.
Раскиснув пустотой!
 
Ракеты с пластелина
И дан приказ Вперёд!
Затихла балерина,
Солдат сейчас умрёт
 
Салютик с серпантина.
Из сотен злых ракет,
Что пролетели мимо.
Иль в цель чужих утех!
 
Солдатику бы саблю!
Из стали и огня.
Тогда б зауважали
Бумажки все меня!