Стой солдат!

Стой солдат!
Стой солдат! Не спеши воевать!
Там, средь сотен других, не найдёт тебя мать.
Не закроет твои ледяные глаза.
Не прошепчет молитву, глядя в небеса.
 
И не ткнётся губами в окровавленный лоб.
И друзей на поминки никто не с зовёт.
И они не напьются, прощаясь с тобой.
Не спеши уходить! Посиди здесь со мной.
 
Не спеши расставаться на битву спеша.
Нужно долго прощаться секунды ценя.
Чтобы вытереть нежно скупую слезу.
Материнского горя. Ты жди! Я приду.
 
Да конечно же помнит и конечно же ждёт.
Всё глядит на дорогу, почтальон не идёт.
Толи радость, толь горе, что весточек нет.
Воробей на заборе, чирикал в обед.
 
Заливался он трелью, что тот соловей.
Хорошо или плохо, что нету вестей.
Не спеши уходить, не спеши воевать.
Ну уж коли придётся, то помни про мать.