Что важно в поэзии?

Что важно в поэзии? Мысль или стиль.
Иль плавное слога повсюду движение?
Иль рифмы красивой, порой, вожделение.
Иль россыпь этого, ну просто, в пыль?
Без смысла, конечно, не пишут стихов.
Без мысли не будет в них, просто, скольжения.
Отточенность рифмы - не есть достижение.
Как яркий раскрас боевых петухов.
Но, важно стихам. чтобы пела душа.
Чтоб добрые чувства теснились в волнении.
Тогда на поэта не будет "гонения".
Поэзия, скажут, его хороша.