Наяда

Наяда
Это был ЕЁ звёздный час!.. Наконец-то настало ЕЁ время!..
 
Изнуряющая жара полностью растопила и иссушила всё живое вокруг, и Её изголодавшаяся плоть требовала обновления...
 
И вот Она почувствовала всеми фибрами приближение долгожданной Бури...
 
Надвигалась Гроза... Небо налилось свинцом и тяжело задышало от переполнявшей его влаги... Оно опустилось так низко, что казалось, протяни руку и коснёшься нависшей над головой тучи...
 
И тут грянул первый Гром!.. Вот оно, Счастье!.. А вот и огненный зигзаг Молнии насквозь разрезал почерневшую от страха Твердь Небес!..
 
Она вся затрепетала от сладостного предвкушения... Её душа устремилась навстречу разбушевавшейся Стихии!..
 
И вот они... первые капли живительной влаги коснулись её нежных губ... Она с жадностью выпила этот божественный эликсир и устремилась к реке... Туда, в родную водную обитель, где ей всегда так упоительно и хорошо!..
 
Тем временем капли переросли в струи, а струи вылились в дикие необузданные лавины воды, которые так долго ждала выжженная Солнцем земля...
 
Она неслась к реке, в стене дождя, в каком-то необъяснимом экстазе... Она алкала этого сумасшедшего потока энергии, входящего в её вены и артерии, и наполняющего тело какой-то безумной неведомой силой...
 
Новые раскаты Грома отдавались в Ней сладкими волнами и приводили в ещё большее возбуждение Её дрожащую плоть...
 
И вот наконец - река, тоже разволновавшаяся от предвкушения минуты своего Торжества!.. Волны бились о берег, пытаясь выпрыгнуть от страха перед неизвестностью...
 
А Она ... скинула брезгливо своё мокрое надоевшее одеяние... и осталась в костюме Евы, взволнованная и трепещущая...
 
С отчаянным ликованием Она бросилась в воду и сразу же ринулась в самую глубину этой клокочущей Бездны...
 
Река с радостью приняла Её обнажённое тело в свои недра...
 
Каждой клеточкой своей Она почувствовала ласкающие кожу молекулы Воды... И растворилась в ней всем своим существом...
 
И вот всё смешалось в едином круговороте:
 
Небо всей своей свинцово-серой массой погрузилось в Воду, и от этого слияния Двух Стихий Она внезапно ощутила взрыв какой-то неземной энергии!..
 
Это было, как в момент Сотворения Мира!.. Она почувствовала, что рождается заново, воскресает и духом, и телом...
 
Творец ей подарил второе рождение...
 
Волны подбрасывали Её, а Она играла с ними, наслаждаясь свободой и силой своего вновь ожившего естества!..
 
Она резвилась, как Наяда во время шторма! Какая-то бьющая через край первобытная радость Бытия обуяла ЕЁ!..
 
Что-то Неведомое и Властное манило и притягивало Её к себе, заставляя сердце биться всё громче в груди!..
 
И внезапно Она почувствовала, что не сможет больше никогда расстаться с этой первозданной колыбелью...
 
Потерявшись во времени и пространстве, Она ныряла всё глубже и глубже, будто искала кого-то... пока бушующая пучина... целиком не поглотила ЕЁ...