Человечество на грани третьей мировой

Человечество на грани третьей мировой
Я буду верить в тебя, Россия,
Я буду верить в тебя, Мир,
Что ты не погрязнешь в трясине,
Что ты сохранишь себе жизнь...
 
На кону миллионы судеб,
На кону самый ценный дар:
Города, страны и люди,
На кону наш дом и семья...
 
Боже, спаси нас от смерти,
Боже, даруй доброту
Старым, юным и детям,
Отведи нас от злобы, прошу...
 
Человечество ныне на грани:
Сбросить ли бомбу врагам?
Мы со своими друзьями
Враждуем против себя...
 
Ненависть правит умами,
Гуманность давно умерла,
Господи, да что с нами?
Плачет моя душа...
 
В глазах матерей слёзы,
В глазах отцов страх...
Мы не боимся погоды,
Мы боимся погибнуть сейчас...
 
Воцарение в мире гнева,
Агрессии против других -
Наказание не от Вселенной,
Всё исходит от нас самих...
 
Загляните к себе в душу,
Посмотрите на жизнь других:
Чем же они хуже?
И чем мы лучше их?
 
Кто дал нам такое право,
Чтоб лишать кого-то всего?
Разве должен быть некто главный,
Кто решает за всех и всё?
 
Я жду священного часа,
Я жду потепленья сердец,
Я жду, что однажды каждый
Полюбит не себя, а всех...
 
Я буду верить в тебя, Россия,
Я буду верить в тебя, Мир,
Что ты не погрязнешь в трясине,
Что ты сохранишь себе жизнь...