Пасхальное

Красивая сказка. Но, живуча в веках.
И верят в нее миллионы.
И свет этой веры горит в куличах
И в свечах, у иконы зажженных.
И тысячи глоток в полночной ночи
" Воскрес! Он воскрес... " - восклицают.
Но, Храма Господня громада молчит
И тайны - не отрицает.
Но, людям неважно, что ложь,а что быль.
Их Вера им жизнь освящает.
И высится гордо страна ИзрАиль,
Где просто грехи Вам прощают.
Где священный огонь, возникающий вдруг,
От скверны толпу очищает.
Там много "следов ЕГО" здесь и вокруг.
И крещенье в реке защищает.
И снова планета - за веком век.
И новых чудес ожидает.
Но, ВЕРОЙ по прежнему жив ЧЕЛОВЕК.
И этим себя утверждает.