Собирался к другу

Собирался к другу
я давным давно.
Пожать ему руку
мне хотелось... Но
шли дожди всю осень,
потом выпал снег -
всё не так-то просто
в двадцать первый век.
 
В сельской глухомани
друг всю жизнь живёт,
его любимой маме
девяностый год.
Поступил он круто,
как бы всем назло:
после института
укатил в село.
 
Укатил и спился,
развелся с женой...
Как-то мне приснился
друг мой дорогой...
И во сне без смеха,
побледнев лицом,
звал к себе приехать,
посидеть с винцом...