Весна и вечность

Люблю весной под крики птиц пугливых
На городское кладбище придти,
Где тает снег и комья рыжей глины
Мешают сочной зелени расти.
Брожу один, не в силах скрыть печали,
Среди чужих крестов, чужих могил…
Вокруг весна еще в самом начале…
Так что же я, отшельник, здесь забыл?
Сам не пойму, чего меня так тянет
Уединиться в этой тишине –
Бессилье перед тем, что нас не станет,
Болезненная преданность земле?
Хоть и острей здесь наша неизбежность
Мне все равно желанна эта грусть,
Ведь я давно бессмертием не тешусь,
И вечности, как в детстве, не боюсь.