7.04.2018 — Холод

Над городом, тёмный и строгий,
Увяз в сером мареве шпиль*.
Сошёл снег, и в мире остались
Иссохшие травы да пыль.
 
Доносится с серых газонов**
Кустарника шорох сухой.
Белёсое крошево соли
Чуть слышно хрустит под ногой.
 
Но возле Ботсада — так странно! —
Пробив старых листьев кору,
Подснежника венчик трёхгранный
Дрожит на холодном ветру.
 
 
Примечания:
* Подразумевается шпиль Главного Здания МГУ.
** Речь о Большом и Малом Газонах рядом с МГУ, и это не лужайки с травой, а часть парковой зоны с деревьями, кустами, крапивой, грибами и прочими радостями жизни.