XXI. Пробуждение

Пыль на губах пересохших...
Пыль вокруг... сил больше нет...
Сквозь обожжённые веки
Чувствую огненный свет...
 
 
Больно дышать... Бой проигран...
Волком пробита броня...
Но... ещё жив! Не сдаваться...
 
— Келио, слышишь меня?
 
 
Келио? Имя, но чьё же?
Вспомнить ещё время есть...
Голос, знакомый до боли...
 
— Ты, Асоланус? Ты здесь?
 
 
Свет ослепляет. Друг, где ты?
Где ты? Меня не бросай...
Свет отзывается болью...
Вновь закрываю глаза...
 
 
— Здесь. Келиофис, ты с нами!
 
Громом грохочут слова...
 
— Тише, прошу... Умоляю...
Очень болит голова...
 
 
Шепчет в ответ виновато...
 
— Ох, извини... — Ничего.
Лучше скажи, с Ваальбарой
Что было после того...
 
 
— Мы все мертвы для имперцев
После ухода Волков.
Ты без сознания долго...
— Сколько же дней? — Сто веков.